首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开会议传达学习中央经济工作会议精神
发布人:杨光来源:综合司浏览次数:发布时间:2018-12-23
视力保护色:

12月22日上午,国务院扶贫办召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。刘永富同志主持会议并讲话,国务院扶贫办党组同志出席,机关各司、机关党委(人事司)负责同志、各事业单位主要负责同志列席。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,讲话总揽全局、高瞻远瞩,具有很强的思想性、战略性和针对性,对做好明年及今后一个时期的经济工作,具有十分重大的意义。李克强总理对明年经济工作作出具体部署,提出了明确要求。办党组和办属各单位要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和李克强总理讲话要求上来,统一到党中央对当前形势的判断和明年经济工作的大政方针上来。

会议认为,今年中央经济工作会议把脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,继续放在突出位置进行安排部署,强调重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,减少和防止贫困人口返贫,研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题,充分体现了党中央、国务院对脱贫攻坚的高度重视,对贫困地区和贫困群众的关心关爱。办党组和办属各单位要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,把党中央关于脱贫攻坚的决策部署落实到具体工作中,确保完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各单位要以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,尽锐出战,一鼓作气,紧抓重点难点,解决突出问题,扎实做好明年工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统